UA

Панамский архив: Минюст ФРГ пригрозил банкам ответственностью

05.04.2016, 22:30
Панамский архив: Минюст ФРГ пригрозил банкам ответственностью - Фото
Фото: ЕРА

Министерство юстиции Германии заявляет, что операции с фиктивными компаниями в налоговых гаванях могут иметь негативные последствия для немецких банков. Об этом сообщает DW.

"Никто не сможет долго избегать национального законодательства и немецких правоохранительных органов. Если кто-то виноват, то должен будет за это отвечать перед немецким судом ", - заявил федеральный министр юстиции Германии Гайко Маас.

Маас объявил расширение существующего закона о борьбе с отмыванием денег, а также введение "реестра транспарентности". Это станет шагом на пути реализации директивы ЕС об отмывании денег. В реестр будут входить только компании, зарегистрированные в Германии.

По словам министра юстиции ФРГ, больше не должно существовать фиктивных компаний с анонимными бенефициарами.

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) уже начало задавать вопросы отдельным банкам об их работе с офшорными компаниями.

По данным агентства, в в Панамском архиве упоминаются такие крупные немецкие банки, как Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank, BayernLB.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости