UA

Панамский архив: США начали проверку обнародованных документов

05.04.2016, 09:52
Панамский архив: США начали проверку обнародованных документов - Фото
Фото: ЕРА

Вслед за правительствами многих стран проверку "слитых" в публичный доступ документов Панамского архива и раскрытых в них возможных связей высокопоставленных чиновников с офшорной коррупцией начало Министерство юстиции США. Об этом со ссылкой на слова представителя ведомства Питера Карра сообщает американское издание The Wall Street Journal.

"Мы знаем об этих сообщениях и проверяем их. И хотя мы не можем публично обсуждать детали этих предполагаемых документов, Минюст США воспринимает всерьез все заслуживающие доверия утверждения о коррупции на высшем уровне, коррупции в других странах, которая может быть связана с США или финансовой системой страны", - заявил он.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

3 апреля 2016 года международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

В материалах архива утверждается, что президент Петр Порошенко все еще не передал свои активы в слепой траст, о чем заявлял ранее, а создал для реструктуризации активов Roshen три офшорные компании. Представители главы государства заявили, что офшор нужен был Порошенко для предпродажной реструктуризации бизнеса.

Читайте также: Ничего личного. Как Панамский архив повлияет на рейтинг Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости