Франциск расстроен докладом о гомосексуалистах в церкви, - СМИ

13.06.2013, 07:49
Франциск расстроен докладом о гомосексуалистах в церкви, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Папа Франциск обсудил вопрос о существовании гейского лобби в ходе аудиенций с представителями епископатов Латинской Америки и Сицилии

Понтифик высказал свои соображения на частной встрече с представителями Консорциума Карибских и Латиноамериканских религиозных организаций 6 июня, но оказалось, что тема затрагивалась уже во время аудиенции сицилийских епископов 20 мая, - сказано в материале газеты La Repubblica.

"О гейском лобби в Ватикане говорят уже давно. Его членами являются монсеньоры с безукоризненной репутацией, способные благодаря своей власти перевернуть всю повседневную жизнь Римской курии. Именно вокруг этого лобби сконцентрировалось расследование, которое Бенедикт XVI поручил трем кардиналам. Однако, они, храня тайну, ни словом не обмолвились о результатах своей работы", - отмечает автор.

"Франциск уже давно ознакомился с досье по Vatileaks. Говорят, он был сильно расстроен. В разговоре с иностранными друзьями он назвал содержание доклада "взрывоопасным", - передает автор. - Речь идет о документах, интервью, свидетельствах о тех, кто на протяжении восьми лет правления папы Ратцингера действовал против него, воровал, раскрывал содержание секретных досье и даже государственные тайны. Часть курии, возможно небольшая, объединяет священников-гомосексуалистов в группу, способную защищать своих "адептов", способствуя продвижению их по карьерной лестнице вплоть до самых высоких постов. Этот анклав, по словам многих, существует давно: о гейском лобби упоминали еще в 1990-е годы, например в книге "Унесенные ветром в Ватикане".

"Папа Франциск в ходе встречи с латиноамериканскими религиозными деятелями отметил, что в курии "есть святые люди", однако бок о бок с ними существует и "коррупционное течение". В ближайшие месяцы папа намерен работать над реформой курии. Но сам он не в состоянии заниматься этим вопросом. Поэтому в октябре появится так называемый Совет Короны, в который войдут восемь кардиналов", - сообщает издание.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить