Папа Римский призвал реформировать Совбез ООН

25.09.2015, 20:30
Папа Римский призвал реформировать Совбез ООН - Фото
Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

По словам понтифика, необходимо сделать перераспределение власти внутри Совета Безопасности ООН

Папа Римский Франциск призвал ООН сделать распределение власти внутри организации более справедливым. Об этом он сказал в своем обращении к Генеральной ассамблее ООН.

"Главная цель - предоставление всем без исключения странам доступа к влиянию на принятие решений. Потребность большего равенства особенно актуальна для организаций, которые имеют исполнительную власть, таких как Совет Безопасности ООН, финансовые институты и механизмы, которые были созданы для решения финансового кризиса", - сказал Папа Римский.

По его словам, это поможет прекратить все злоупотребления, особенно в отношении развивающихся стран.

Он также призвал международные финансовые институты стремиться к стабильному развитию и не применять деспотичные системы заимствований. "Подобные системы не имеют ничего общего с пропагандированием прогресса и лишь провоцируют большую бедность, исключение и зависимость", - подчеркнул глава католической церкви.

По его мнению, основной задачей ООН может быть само пропагандирование верховенства закона. "Для этого следует осознать, что справедливость - необходимое условие достижения всемирного братства. В этом контексте следует вспомнить о том, что необходимость ограничения власти заложена в самом понятии закона", - подытожил Папа Франциск.

Напомним, накануне стало известно о предупреждении США в связи с тем, что частые вето России угрожают легитимности ООН.

Ранее десятки стран поддержали инициативу по ограничению права вето в Совбезе ООН.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить