UA

Папе Римскому подарили распятие в форме серпа и молота

10.07.2015, 20:14
Папе Римскому подарили распятие в форме серпа и молота - Фото
Эво Моралес и Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

Президент Боливии Эво Моралес подарил Папе Римскому Франциску распятие в форме серпа и молота, к которому пригвожден Христос. Об этом сообщает Голос Америки.

Подарок левого лидера страны вызвал недоумение среди консервативных католиков, заявивших, что папой манипулируют в идеологических целях.

Реакция понтифика была неясной. Получив деревянное распятие на официальной церемонии, он изучал его несколько секунд, после чего вернул его помощнику президента Боливии.

Его слова утонули в шуме щелкающих фотоаппаратов, что вызвало целую волну спекуляций.

Хотя некоторые утверждают, что Франциск выразил недовольство, пробормотав, что "это неправильно", пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди сказал, что словами папы скорее были "я об этом не знал", и таким образом он заинтересовался происхождением подарка.

Правительство Боливии заявило, что никакого политического подтекста в подарке не было. Министр по коммуникациям Марианела Пако сказала, что Моралес считал, что Франциск, будучи "папой бедняков", оценит этот жест.

Родившийся в Аргентине Папа Франциск, который представляет себя защитником бедных, неоднократно критиковал капитализм, как систему, при которой миллионы людей не могут добиться социальной и экономической справедливости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости