Парламент Египта одобрил Закон, отменяющий заключение журналистов

10.07.2006, 20:18

10.07.2006 20:18

Парламент Египта одобрил Закон, отменяющий заключение журналистов

Депутаты Народного собрания (парламента) Египта одобрили поправки к Закону о печати, которые в большинстве случаев отменяют тюремное заключение для журналистов за их публикации.

Как передает РИА "Новости", речь идет об отмене наказания в виде заключения под стражу представителей СМИ за публикацию материалов о коррупции государственных чиновников.

"Мы не хотим, чтобы журналисты боялись разоблачать коррупцию", - сказал спикер парламента Фатхи Сурур. Он подчеркнул, что парламент Египта войдет в историю как первый парламент в арабском мире, отменивший тюремное заключение для журналистов по большинству вопросов их профессиональной деятельности.

Накануне египетские журналисты из независимых и оппозиционных изданий провели акцию протеста, требуя отменить все положения Закона о печати, допускающие в качестве наказания для работников СМИ тюремное заключение. Профсоюз журналистов Египта последовательно добивается отмены наказания в виде тюремного заключения для журналистов в делах, связанных с их профессиональной деятельностью.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости