UA

Парламент Каталонии не смог избрать главу правительства

12.05.2018, 22:19
Парламент Каталонии не смог избрать главу правительства - Фото
Ким Торра (фото - Getty Images)

Пятая попытка парламента Каталонии избрать главу правительства автономии не увенчалась успехом. На прошедшем в субботу, 12 мая, голосовании депутат Ким Торра не получил голосов абсолютного большинства депутатов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Для избрания 55-летнему Торре необходимо было заручиться поддержкой как минимум 68 из 135 парламентариев, однако ему не хватило нескольких голосов. Впрочем, депутат может рассчитывать на успех в рамках второго заседания парламента, которое состоится уже в понедельник, 14 мая. Для избрания в качестве главы регионального правительства Каталонии Торре будет достаточно поддержки простого большинства депутатов: то есть, число проголосовавших "за" должно превысить число тех, кто проголосовал "против" без учета воздержавшихся или не присутствовавших на собрании парламентариев.

Если до 22 мая парламент Каталонии не определится с главой правительства, в регионе пройдут новые выборы.

С декабря 2017 года каталонский парламент уже четырежды пытался сформировать правительство, но все кандидаты на должность премьера находятся либо в заключении, либо за пределами Испании и не могут вернуться в страну из-за уголовного преследования.

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон решил не выдвигать свою кандидатуру на этот же пост.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости