Парламент Армении одобрил получение кредита от РФ на $200 млн

03.07.2015, 06:40
Парламент Армении одобрил получение кредита от РФ на $200 млн - Фото
6b7cde5db2516c6cadb5a4b6f9b26ddf.JPG

Кредит предоставляется в объеме $200 млн, с льготным периодом (выплата только процентов) в 3 года и сроком погашения основной суммы в 10 лет

В четверг парламент Армении ратифицировал кредитное соглашение с Россией. За проголосовали 98 депутатов, против - депутат от партии Наследие Заруи Постанджян, сообщает News.am.

Кредит, предоставляемый на льготных условиях, будет направлен на закупку нового российского вооружения по внутрироссийским ценам.

Напомним, договор "О предоставлении Правительству Республики Армения государственного экспортного кредита" был подписан в Ереване 26 июня. Кредит предоставляется в объеме $200 млн, с льготным периодом (выплата только процентов) в 3 года и сроком погашения основной суммы в 10 лет.

С 19 июня в Ереване и других городах Армении проходят массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию до 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и до 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за кВт.ч, которое происходит по инициативе российской компании, контролирующей энергетику страны. 23 июня полиция разогнала митингующих в центре Еревана. Однако вечером того же дня демонстранты решили продолжить бессрочную акцию протеста. 

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Что там у армян. Сценарии развития протеста в Ереване

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить