Парламент Греции принял бюджет строгой экономии на 2016 год

06.12.2015, 08:28
Парламент Греции принял бюджет строгой экономии на 2016 год - Фото
Фото: ЕРА

Парламент Греции в ночь на воскресенье принял государственный бюджет на 2016 год. Из 300 депутатов парламента правительственный проект поддержали 153, против выступили 145, сообщает ВВС.

В бюджете зафиксировано сокращение государственных расходов на 5,5 млрд евро и рост налоговых поступлений более чем на 2 млрд евро.

Премьер-министр Алексис Ципрас заявил перед голосованием, что подготовка этого бюджета была тяжелым испытанием для правительства, которое хочет добиться социальной справедливости.

Госдолг Греции на 2015 год, по данным Минфина страны, составляет 316,5 млрд евро. Международные кредиторы требуют от греческих властей соблюдения мер жесткой экономии. Для достижения с ними договоренности о выплате очередных траншей власти страны сокращают госрасходы.

Напомним, 5 июля этого года в ходе референдума 61,3% проголосовавших греков выступили против введения режима жесткой экономии. Тем не менее правительство Алексиса Ципраса пошло на новые соглашения с кредиторами, а в сентябре победило на досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина