Партия главы Саксонии открестилась от его предложения заморозить войну: Это не мнение ХДС
Міхаель Кречмер (Фото - EPA)

Заявление премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера, предложившего заморозить полномасштабную войну России против Украины, противоречит позиции партии, которую он представляет. Об этом сказал лидер Христианско-демократического союза Фридрих Мерц в интервью ZDF.

Facebook - Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"В наших рядах есть премьер-министр, который смотрит на вещи с точки зрения Саксонии, но это не мнение ХДС", – цитирует Мерца T-online.de.

По словам политика, в ХДС существуют дискуссии по этой теме, но на общую политику партии они не влияют.

"Он [Кречмер] не единственный, и все остальные премьер-министры Восточной Германии имеют другие мнения, и ХДС тоже", — заявил Мерц.

Саксония – восточная федеральная земля Германии, когда-то была частью Германской Демократической Республики. Но Мерц заверил, что в вопросе санкций раскола Германии на восток и запад нет.

СПРАВКА. Кречмер – 47-летний уроженец Герлица времен ГДР, самого восточного города страны. В июне 2019 года вместе с однопартийцем, прошлым министром экономики ФРГ Альтмайером и социал-демократкой, премьером земли Мекленбург-Передняя Померания Швезиг (лоббистка Путина) поехал на Петербургский экономический форум, где в кулуарах встретился с Путиным и высказывался за отмену санкций против РФ.