Партия Берлускони проиграла выборы в Италии

Партия Берлускони проиграла выборы в Италии - Фото
Сильвио Берлускони (фото: ЕРА)
26.02.2013, 07:36

Правоцентристская коалиция всего полпроцента проиграла выборы в парламент левоцентристским силам

На парламентских выборах в Италии с минимальным преимуществом одержала победу левоцентристская коалиция во главе с лидером Демократической партии Пьером Луиджи Берсани.

После обработки информации с 99,99% национальных избирательных участков, левоцентристские силы получают 29,54%. На втором месте с небольшим отставанием - правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони, за которую проголосовали 29,18% избирателей.

В соответствии с действующим избирательным законодательством страны, даже такая победа обеспечивает сторонникам Берсани абсолютное большинство мест в палате депутатов.

Приведенные данные не учитывают результатов голосования почти 3,5 миллиона итальянских граждан за рубежом, которые поступят позднее. Тем не менее, считают эксперты, недостающие данные уже не способны изменить общие результаты.

Первой партией в "индивидуальном" зачете стало "Движение 5 звезд" комика и блоггера Беппе Грилло, которое набрало 25% голосов и в одиночку обошло на выборах в нижнюю палату и Демократическую партию, и партию "Народ свободы" Берлускони. "Гражданский список" Марио Монти в сенате получил 9,2%, поддержанная им коалиция центристов в нижней палате набрала 10,5% голосов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...