UA

Партия Путина теряет конституционное большинство в Думе

05.12.2011, 09:05
Партия Путина теряет конституционное большинство в Думе - Фото
Фото: ЕРА

По итогам подсчета 96% бюллетеней, по данным ЦИК, Единая Россия набирает 49,54%, КПРФ - 19,16%, Справедливая Россия - 13,2%, ЛДПР - 11,66%. Остальные партии не преодолели семипроцентного барьера: Яблоко набирает 3,3% голосов, Патриоты России получают 0,97%, Правое дело 0,59% голосов.

В новой Госдуме Единая Россия может рассчитывать на 238 мандатов, КПРФ - на 92, Справедливая Россия - на 64, ЛДПР - на 56. В Думе четвертого созыва у ЕР было 315 мандатов.

С началом голосования независимые наблюдатели заявили о фактах политического вмешательства со стороны властей. Участники протестных акций также настаивают на том, что выборы прошли с огромным количеством нарушений, следовательно их результаты нельзя считать действительными.

Между тем Центризбирком сообщил, что в поступивших к ним жалобах, нет информации о серьезных нарушениях. Международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ разделяют это мнение: парламентские выборы в России прошли законно и без серьезных нарушений.

Накануне в российской столице были задержаны более 250 участников различных акций протеста оппозиции. Оппозиционеры попытались провести три акции - в знак протеста против нечестных, как они считают, выборов. Больше всего задержанных - более 120 - было на Триумфальной площади, где попытались собраться сторонники Стратегии-31.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости