Партия регионов хочет выяснить совместимость ассоциации и ТС

03.06.2013, 12:29
Партия регионов хочет выяснить совместимость ассоциации и ТС - Фото
Александр Ефремов

21 июня регионалы хотят поговорить в парламенте о перспективах подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Фракция Партии регионов предлагает на следующей пленарной неделе 21 июня выяснить, можно ли подписывать соглашение с Европейским Союзом после заявленных намерений Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом и Евразийским экономическим сообществом. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что поскольку оппозиция не вносит своих предложений на час вопросов к правительству, а готовить его нужно заранее, Партия регионов подает свои предложения. В частности: 21 июня поговорить о перспективах подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, принимая во внимание заключение меморандума об углублении взаимодействия между Евразийским экономическим сообществом и Украиной.

Помимо этого, регионалы предлагают заслушать в пятницу, 21 июня, членов правительства об организации летнего отдыха детей. В пятницу, 12 июля, регионалы хотят поговорить в ходе часа вопросов к правительству о реформировании в сфере ЖКХ к осенне-зимнему периоду и об организации государственной регистрационной службы Минюста.

На текущей пленарной неделе в пятницу регионалы предлагают заслушать представителей Минкультуры о подготовке к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, а также Департамент по вопросам чрезвычайных ситуаций по недопущению пожаров в естественных экосистемах в 2013 году.

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров и представители ТС одобрили меморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС. После подписания российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что украинские партнеры не должны принимать обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве.

При этом президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заверил, что Украина сохраняет стратегический курс на интеграцию в Европейский Союз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени