Патриарх Кирилл считает, что снисхождение к Pussy Riot невозможно

Патриарх Кирилл считает, что снисхождение к Pussy Riot невозможно - Фото
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
02.02.2013, 16:09

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости и государственной, и общественной защиты святынь и религиозных чувств

"Эта кампания (антицерковной пропаганды - ред.) была явно направлена на то, чтобы дискредитировать Церковь как носительницу ценностных основ и тысячелетнего нравственного идеала нашего общества, а в конце концов - заставить нас замолчать... Паства в подавляющем своем большинстве не была соблазнена антицерковной пропагандой и демагогией, хотя главная цель организаторов кампании состояла именно в том, чтобы поколебать церковное единство", - сказал на архиерейском соборе патриарх Кирилл, которого цитирует Взгляд.

При этом он признал, что порой публичная дискредитация Церкви связана не только с клеветой, но и со случаями недостойного поведения священнослужителей и мирян.

Патриарх также заявил о необходимости и государственной, и общественной защиты святынь и религиозных чувств.

По мнению патриарха Кирилла, снисхождение к Pussy Riot без раскаяния самих девушек не имело бы смысла. Поскольку в этом случае у общества появится чувство вседозволенности. А это приведет к новым подобным преступлениям.

Напомним, 17 августа участницы акции в храме Христа Спасителя "Богородица, Путина прогони" Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы. В среду, 10 октября, тюремный срок Самуцевич был заменен на условное наказание.

Досье на Патриарха Кирилла

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...