Пчеловоды в России требуют заменить сникерсы медом и прополисом

26.08.2015, 09:42
Пчеловоды в России требуют заменить сникерсы медом и прополисом - Фото
9c22340c27e35e894cd4ad5fc3b07bdc.jpg

В Российском национальном союзе пчеловодов хотят "импортзаместить" сладости из-за границы российским медом, которым обещают "завалить Россию"

В российский Минсельхоз обратились пчеловоды, которые требуют поддержать пасечное хозяйство, до минимума сократив закупку зарубежных сладостей. Об этом рассказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, сообщают Известия.

"Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей... При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс", - отметил он.

Как отмечает издание, Минсельхоз не уполномочен вводить запрет на закупку каких-либо товаров. Ведомство может выступить с инициативой введения полного или частичного запрета чего-либо.

В середине месяца помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко высказал мнение, что контрафактный мед из Китая необходимо уничтожать.

Читайте также: Безумие и глупость: цивилизованный мир о сыроборчестве Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы