"Печальный результат". ОБСЕ и ПАСЕ оценили белорусские выборы

"Печальный результат". ОБСЕ и ПАСЕ оценили белорусские выборы - Фото
Минск (Фото: pixabay.com)
18.11.2019, 18:53

17 ноября в республике прошли выборы в Нижнюю палату парламента

Представители ОБСЕ и ПАСЕ дали оценку прошедшим в Беларуси парламентским выборам, заявив, что они не соответствовали международным стандартам демократических. Об этом на брифинге в Минске заявили представители этих организаций, передают белорусские СМИ.

По словам спецкоординатора ОБСЕ Маргареты Седерфельт, на прошедших выборах не соблюдались основные свободы и не было объективности. Несмотря на увеличение числа зарегистрированных кандидатов, подчеркнула она. "Эти выборы продемонстрировали полное отсутствие соблюдения демократических обязательств", - отметила дипломат, добавив, что правовая система республики не гарантирует демократических выборов.

"Вчера мы стали свидетелями печального результата", - резюмировала спецпредставитель ОБСЕ.

Глава делегации ПАСЕ лорд Дэвид Бленкатра высказал разочарование тем, что Беларусь не выполнила рекомендации, предоставленные организацией в 2016 году. А руководитель делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дитмир Бушати отметил, что выборы в республике стали неконкурентными. "Данная кампания была непрозрачной", - сказал он.

  • 17 ноября в Беларуси проходили выборы в Палату представителей - нижнюю палату Национального собрания. Для участия в выборах было зарегистрировано 560 кандидатов, в том числе от трудовых коллективов и политических партий.
  • По предварительным результатам ЦИК, оппозиционеры в парламент не прошли.

Читайте также: Лукашенко назвал условие неучастия в выборах президента Беларуси

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...