UA

Переговоры по Brexit не начнутся без согласия парламента - суд

24.01.2017, 13:07
Переговоры по Brexit не начнутся без согласия парламента - суд - Фото
Фото: EPA

Правительству Британии потребуется согласие парламента, чтобы инициировать выход из Евросоюза, постановил Верховный суд. Суд поддержал ноябрьское решение Высокого суда Лондона, который постановил, что правительству для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС нужно одобрение парламента, передает Би-би-си.

Суд также постановил, что для выхода из Евросоюза властям Великобритании не нужно проводить консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Речь идет о приведении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, в которой говорится о выходе страны из Евросоюза.

На слушаниях в Верховном суде не рассматривался вопрос, выходить Британии из ЕС или нет. Все стороны согласны, что этот вопрос был решен на референдуме 23 июня 2016 года, когда почти 52% пришедших на участки граждан проголосовали за выход.

5 декабря 2016 года Верховный суд Великобритании  начал слушания дела по Brexit. Суд должен был решить, нужно ли получить одобрение со стороны парламента для начала переговоров между Великобританией и ЕС.

Читайте также: Переговоры по Brexit в 2017 году решат судьбу ЕС - Die Presse

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости