UA

Переговоры по ядерной программе Ирана продлили до конца июня

25.11.2014, 02:30
Переговоры по ядерной программе Ирана продлили до конца июня - Фото
Фото: pravda.ru

Переговоры над соглашением по иранской ядерной программе (ИЯП) решено продлить до конца июня, говорится в совместном заявлении "шестерки" международных посредников и Ирана, передает РИА Новости. Работу по выработке рамочного соглашения стороны планируют завершить за шесть месяцев.

Обращение зачитали координатор "шестерки" Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф.

"Мы решили продлить действие Совместного плана действий, чтобы продлить переговоры до 30 июня. Мы намерены продолжить существующий темп движения, чтобы закончить эти переговоры в возможно кратчайшее время, в период до четырех месяцев, и если понадобиться, использовать оставшееся до конца июня время для финализации возможных остающихся технических тонкостей", - говорится в заявлении.

В понедельник вечером в столице Австрии городе Вене завершился 10-й раунд переговоров по иранской ядерной программе.

Напомним, "шестерка" международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и "шестерки" состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости