UA

Пилоты разбившегося в Карачи самолета отвлекались, обсуждали COVID-19 – министр

24.06.2020, 16:53
Пилоты разбившегося в Карачи самолета отвлекались, обсуждали COVID-19 – министр - Фото
Авиакатастрофа в Пакистане (фото - ЕРА)

Пилоты пассажирского самолета Pakistan International Airways, который разбился в прошлом месяце у города Карачи, якобы не были сфокусированы на полете, поскольку отвлекались на разговоры об эпидемии коронавируса. Об этом рассказал министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, отчитываясь о катастрофе в парламенте, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам чиновника, самолет был на 100% исправен, а пилоты опытны, однако коронавирус "доминировал над их разумом", поскольку от эпидемии пострадали их семьи.

"Несколько предупреждений о превышении скорости, отсутствии шасси и приближении к земле были проигнорированы. Они заходили на посадку ​​с убранным шасси", - сообщил чиновник.

Читайте также: Авиакатастрофа в Пакистане. Выжившие рассказали, как им удалось спастись

Он также сказал, что пилоты заходили на посадку со слишком большой высоты. Их предупреждали диспетчеры, однако пилот ответил, что разберется и продолжил обсуждать с коллегой эпидемию.

В отчете о трагедии, который оказался в распоряжении Reuters, нет данных о разговоре пилотов о вирусе, однако указано, что они не следовали установленным протоколам.

  • 22 мая в пакистанском городе Карачи разбился пассажирский самолет Airbus A320, на борту которого находились около 100 человек. Лайнер рухнул на жилой квартал. Погибли 97 человек на борту, двое выжили. Как передает The Guardian, на земле никто не погиб, но были раненые.

Смотрите также: Появилось видео падения легкомоторного самолета в Одессе

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости