Питерский депутат пожаловался в прокуратуру на Леди Гагу

Питерский депутат пожаловался в прокуратуру на Леди Гагу - Фото
Леди Гага (фото - ladygaga.com)
15.12.2012, 13:59

По мнению депутата, Леди Гага также преступила региональный закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов подал заявление в прокуратуру России на певиц Мадонну и Леди Гага, утверждая, что они нарушили визовый режим во время недавних гастролей в России, сообщает Русская служба Би-би-си.

Кроме того, народный избранник подал заявление в прокуратуру Петербурга: по его мнению, Леди Гага также преступила региональный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятие которого также было инициировано Милоновым.

Закон Санкт-Петербурга о пропаганде гомосексуализма, вызвавший широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения, вступил в силу 30 марта этого года.

На питерском выступлении Гага упоминала запрет на гей-пропаганду: по ее словам, она не боится сесть в тюрьму, потому что уверена, что ее фанаты внесут за нее залог. Также она поблагодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который незадолого до концерта в большом телеинитервью, отвечая на вопрос о запрете гей-пропаганды, заявил, что "не все отношения между людьми поддаются регулированию законами".

Выступление Мадонны в Санкт-Петербурге состоялось в начале августа. Певица также выступила в поддержку гомосексуалистов и раскритиковала принятый в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды однополой любви.

Ранее Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на общую сумму в 333 млн.руб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...