По данным ЦИК Египта, 64% одобрили проект конституции

По данным ЦИК Египта, 64% одобрили проект конституции - Фото
Фото: EPA
25.12.2012, 21:58

Благодаря принятию нового основного закона в Египте может появиться новый парламент и органы власти

По данным избирательной комиссии Египта, за принятие проекта конституции страны, поддержанного президентом Мохаммедом Мурси и его партией Братья-мусульмане, проголосовали 64% жителей страны, передает Русская служба Би-би-си.

Судья Самир Абу Маати объявил, что специальная комиссия расследовала жалобы о нарушениях.

Ранее Братья-мусульмане заявили, что, по предварительным результатам второго тура референдума по проекту новой конституции, документ поддержали более 70% проголосовавших. По оценкам движения, проект конституции, разработанной представителями исламистских партий, по результатам обоих туров наберет около 60% голосов,

Светская оппозиция Египта призывала голосовать против законопроекта исламистов. Противники новой конституции считают, что она не обеспечивает прав женщин и религиозных меньшинств.

Конфликт между президентом и противниками его политики в декабре привел к кровавым столкновениям во многих египетских городах. Представители шести неправительственных организаций, проводивших мониторинг первого этапа конституционного референдума в Египте, потребовали проведения повторного голосования.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...