Поддерживал "Крымнаш". Российский джазмен не выступит в Бостоне

27.12.2019, 11:18
Поддерживал
Игорь Бутман (Фото: Facebook Бутмана)

Джаз-клуб RegattaBar в Бостоне отменил назначенное на 12 февраля выступление российского квинтета Игоря Бутмана, который поддерживал аннексию Крыма. Об этом сообщает Радио Свобода.

Концерт убрали из календаря после того, как местная газета Cambridge Day опубликовала письмо группы Arts Against Aggression, в котором содержалась информация о том, что, в частности, Бутман является членом партии Единая Россия, участвовал в кампании по переизбранию Владимира Путина, поддерживал агрессию против Украины и нарушал рекомендации Госдепартамента США не участвовать в Koktebel Jazz Party в оккупированном Крыму. 

В конце января и в первой половине февраля у Бутмана запланированы концерты в клубах Нью-Йорка, Балтимора и Майами. Arts Against Aggression ведет переговоры с владельцами заведений, чтобы не допустить выступлений музыканта.

Бутман - гражданин России и США. Поездки американских граждан на территорию аннексированного Крыма являются нарушением режима санкций, наложенных на Москву за агрессию в отношении Украины и аннексию украинского полуострова. 

  • 28 ноября сотрудники Госпогранслужбы в аэропорту Борисполь не пустили в Украину российского актера, который прибыл для участия в кастинге одного из сериалов
  • Российский пропагандистский канал НТВ утверждал, что 13 декабря его съемочную группу не пустили в Украину.

Читайте также: Российской группе "Воровайки" запрещен въезд в Украину

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина