Поддерживал "Крымнаш". Российский джазмен не выступит в Бостоне
Игорь Бутман (Фото: Facebook Бутмана)

Джаз-клуб RegattaBar в Бостоне отменил назначенное на 12 февраля выступление российского квинтета Игоря Бутмана, который поддерживал аннексию Крыма. Об этом сообщает Радио Свобода.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Концерт убрали из календаря после того, как местная газета Cambridge Day опубликовала письмо группы Arts Against Aggression, в котором содержалась информация о том, что, в частности, Бутман является членом партии Единая Россия, участвовал в кампании по переизбранию Владимира Путина, поддерживал агрессию против Украины и нарушал рекомендации Госдепартамента США не участвовать в Koktebel Jazz Party в оккупированном Крыму. 

В конце января и в первой половине февраля у Бутмана запланированы концерты в клубах Нью-Йорка, Балтимора и Майами. Arts Against Aggression ведет переговоры с владельцами заведений, чтобы не допустить выступлений музыканта.

Бутман - гражданин России и США. Поездки американских граждан на территорию аннексированного Крыма являются нарушением режима санкций, наложенных на Москву за агрессию в отношении Украины и аннексию украинского полуострова. 

  • 28 ноября сотрудники Госпогранслужбы в аэропорту Борисполь не пустили в Украину российского актера, который прибыл для участия в кастинге одного из сериалов
  • Российский пропагандистский канал НТВ утверждал, что 13 декабря его съемочную группу не пустили в Украину.

Читайте также: Российской группе "Воровайки" запрещен въезд в Украину