Поддержка военного удара по Сирии растет, - Джон Керри

Поддержка военного удара по Сирии растет, - Джон Керри  - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)
08.09.2013, 15:41

По словам американского чиновника, число государств, готовых принять участие в военных действиях против Сирии, уже исчисляется "двузначными цифрами"

Государственный секретарь США Джон Керри проводит в Париже встречу с лидерами Лиги арабских государств в рамках европейского турне, в ходе которого он пытается заручиться поддержкой планов военного удара по Сирии.

Керри заявил, что число государств, готовых принять участие в военных действиях против режима Башара Асада, уже исчисляется "двузначными цифрами". Выступая в Париже, он сказал, что мир не может быть "молчаливым зрителем бойни" после того, как власти Сирии предположительно применили химическое оружие против своих граждан.

"Мы в США знаем, и наши французские партнеры знают, что сейчас не время молча смотреть на бойню, - сказал глава Госдепа. - Наступило время целенаправленного и ограниченного, но четкого и эффективного ответа, который призовет к ответственности диктаторов, таких как Башар Асад, повинных в зверствах, которые они совершили".

"Ряд стран, количество которых исчисляется в двузначных цифрах, готов предпринять военные действия", - заявил Керри. "Это больше, чем количество государств, которые примут реальное участие в военных действиях, обсуждаемых в настоящее время", - добавил он.

США обвиняют силы президента Башара Асада в убийстве 1429 человек в ходе газовой атаки в пригороде Дамаска 21 августа. Президент США Барак Обама считает, что военные действия должны быть "ограничены по времени и масштабу". Их главная цель, по его словам, - ограничить способность сирийского правительства осуществить новые атаки с применением химического оружия.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...