Подробности трагедии в Альпах: две семьи разбились на снегоходе

Подробности трагедии в Альпах: две семьи разбились на снегоходе - Фото
Фото: vesti.ru
05.01.2013, 11:44

На огромной скорости снегоход слетел по неосвещенной трассе Олимпия-2, на которой после наступления темноты находиться нельзя, и сорвался в пропасть

На альпийском горнолыжном курорте в Италии разбились российские туристы - сорвались с крутого склона на снегоходе с прицепом. Шесть человек погибли, двое ранены. Все они - из Краснодара. В субботу вся группа должна была лететь домой.

Как сообщают Вести, среди жертв и пострадавших - семейная пара, чей 16-летний сын в тот вечер решил остаться в отеле и ждать родителей. Мать погибла, отец в больнице. Состояние двоих мужчин, выживших в этой аварии, врачи называют тяжелым. Но больше всего они переживают за Азата Ягафарова - водителя, который был за рулем снегохода.

Причины аварии выясняют итальянская полиция и российское генконсульство.

До самого утра большинство СМИ продолжали сообщать, что погибшие и раненые в итальянских Альпах, возможно, поляки. Но уже в 6:00 по московскому времени в СМИ попали все фамилии и даты рождения туристов. Судя по этой информации, на склоне Валь ди Фьемме разбились две краснодарские семьи. Выжил лишь один человек из группы. Кроме того, среди погибших - владелица отеля, где они ужинали накануне и где арендовали тот самый снегоход.

Известно, что шесть туристов вчера поужинали в скромном трехзвездочном отеле Спортинг на высоте две тысячи метров - вот уже год им управляет русская пара. Потом взяли в аренду снегоход с прицепом и ориентировочно в 10 вечера начали спуск вниз, в деревню Кавалезе, куда россияне приехали на новогодние и рождественские праздники несколько дней назад.
Кроме туристов на борту были сами управляющие. Мужчина за рулем, его жена - сзади, вместе с пассажирами. На огромной скорости снегоход слетел по неосвещенной трассе Олимпия-2, на которой после наступления темноты вообще находиться нельзя, и сорвался в пропасть глубиной сто метров.

Подобраться к месту падения спасателям удалось не сразу - техника не проходила. Тела нашли на расстоянии десятков метров друг от друга. На месте работали несколько спасательных групп и альпинистов - до последнего они пытались убедиться, что кроме восьми человек в снегоход не сел никто. Кроме того, они пытаются понять, кто проверял техническую исправность снегохода и почему водитель выбрал этот спуск вместо Олимпии-3, которая до 22:30 освещена и открыта для катания и движения снегоходов.

В воскресенье в деревне Кавалезе ждали большое событие - знаменитые лыжные соревнования - но гонки, скорее всего, отменят.

Напомним, информацию о трагедии подтвердили в генконсульстве РФ в Италии.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...