UA

Погода. Прошлый сентябрь стал самым жарким за всю историю наблюдений – ученые

07.10.2020, 14:30
Погода. Прошлый сентябрь стал самым жарким за всю историю наблюдений – ученые - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Прошлый сентябрь стал самым жарким первым месяцем осени за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Служба по контролю за изменениями климата Copernicus

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ученые отмечают, что ключевой причиной такого изменения в климате стали выбросы газов, которые вызывают глобальное потепление.  Высокие температуры в сентябре сыграли важную роль в образовании стихийных бедствий: от пожаров в Калифорнии и Арктике до наводнений в Азии.

По данным службы Copernicus, сентябрь был на 0,05 градуса Цельсия теплее, в 2019 году, и на 0,08 градуса теплее, чем в 2016 году. 

Предполагается, что за последние три месяца 2020 года климатические явления, такие как Эль-Ниньо и прогнозируемо низкий уровень осеннего арктического морского льда, могут привести к тому, что год станет самым теплым за всю историю наблюдений.

СПРАВКА. Эль-Ниньо, или Южная осцилляция — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат Земли.
  • В январе 2020 года вблизи Южной Суматры в Индийском океане исчезли два острова в результате повышения уровня моря, вызванного изменением климата.
  • Ранее в Организации объединенных наций заявили, что Среднегодовая температура воздуха на Земле может подняться на 1,5 °C за следующие пять лет. 

Читайте также: Нехватка ресурсов и плохая экология: более 1 млрд человек мигрируют к 2050 году — ученые

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости