UA

Полиция Армении сообщила о мотивах убийства семьи солдатом РФ

19.01.2015, 18:22
Полиция Армении сообщила о мотивах убийства семьи солдатом РФ - Фото
Валерий Пермяков (фото - Вконтакте)

На пресс-конференции в городе Гюмри заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян рассказал о мотивах убийства семьи Аветисян российским солдатом Валерием Пермяковым. Об этом сообщает newsru.com.

По его словам, после задержания Пермяков рассказал полицейским, что не хотел служить в армии. В связи с этим он спланировал побег из части. Заступив вечером 11 января в караул, он бежал оттуда рано утром 12 января вместе с оружием.

Пермякову удалось скрыться от военного патруля. По ранее разработанному плану, он направлялся к турецкой границе, которую намеревался пересечь и затеряться на территории другого государства.

Спустя некоторое время после побега ему якобы захотелось пить. Улица Мясникяна, где расположен дом Аветисянов, находится примерно в 30 минутах ходьбы от российской военной части. Пермякову удалось незамеченным пробраться в дом, поскольку все еще спали.

Но в какой-то момент проснулся один из Аветисянов. Пермяков, по его словам, испугался, что кто-нибудь из членов семьи расскажет о нем командованию части. Он открыл огонь из автомата Калашникова по семье.

Пермяков в подробностях рассказал о том, что творилось в доме Аветисянов. Из автомата он убил супругов, 53-летнего Сергея и 51-летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, 35-летнюю дочь Аиду, 22-летнюю невестку Араксию и двухлетнюю внучку Асмик.

По словам Пермякова, далее у него заклинил автомат и с кричащим младенцем - Сергеем Аветисяном - ему пришлось расправляться при помощи штык-ножа. Он воткнул его в грудь младенца, а затем скрылся.

В ходе расследования преступления Следственный комитет Армении выяснил, что обвиняемый проник в дом, сняв рамы с входной двери и сломав стекло. На месте происшествия обнаружены 28 гильз, 2 нестрелянные пули, автомат "AKC 74", военная форма ВС РФ. Об этом сообщает Armenia Today.

Напомним, сегодня шестимесячный Сергей Аветисян умер в реанимации.

Нежелание России выдать Пермякова армянскому правосудию вызвало массовые акции протеста по всей стране. В Гюмри между демонстрантами и полицией на подступах к российской военной базе произошли столкновения. Также демонстранты забросали камнями и яйцами консульство России.

В результате протестов Россия пошла на уступки. Были возбуждены два уголовных дела - российская сторона возбудила дело по статьям "дезертирство" и "убийство". Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении. В то же время общественный защитник Тамара Айлоян отказалась защищать обвиняемого. Она сообщила, что не выдержала признаний Пермякова, его рассказов о том, как он убивал семью Аветисян.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости