UA

Кремль хочет поссорить Киев и Варшаву - МИД Польши о пранкерах

16.07.2020, 16:34
Кремль хочет поссорить Киев и Варшаву - МИД Польши о пранкерах - Фото
Яцек Чапутович (Фото: Ronald Wittek/EPA)

Польша расценивает звонок российских пранкеров президенту Анджею Дуде как "дезинформационную деятельность России", возможная цель которой — поссорить Польшу с Украиной. Об этом в эфире Польского радио сказал глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы расцениваем это как дезинформационную деятельность России, направленную на, возможно, возникновение разногласий между Польшей и Украиной. На это указывают задаваемые вопросы", - сказал Чапутович.

Он сообщил, что этот случай расследуют соответствующие службы. Если выяснится, что польская сторона допустила небрежность, виновные понесут ответственность.

Глава МИД сказал, что Дуда произвел на него хорошее впечатление в этом разговоре. "Ответы президента были правильными и не подвергали Польшу опасности каких-либо недоразумений в отношениях с другими странами", - сказал Чапутович.

"Я думаю, что это хороший опыт. Однако мы должны повысить бдительность", - добавил он.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), выдав себя за генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, поговорили с президентом Польши о коронавирусе, споре с президентом РФ Владимиром Путиным и об Украине. 

В частности во время разговора пранкер предложил Дуде "забрать обратно украинские территории... Львов и многие другие". Президент Польши не сразу понял, о чем речь. "Что, простите?.. Нет, нет, нет. В Польше даже разговоров таких нет. Теперь это часть Украины, и на этом все. Нет, нет, нет... Подобных политических дискуссий в Польше нет", - сказал он.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости