Польша хочет закупить подлодки вместе с другими членами НАТО

06.09.2015, 15:50
Польша хочет закупить подлодки вместе с другими членами НАТО - Фото
Фото: ЕРА

Польское минобороны рассматривает вариант приобретения субмарин вместе с Норвегией и Нидерландами

С целью сокращения расходов Польша может объединить усилия с другими членами Организации Североатлантического договора для покупки субмарин. Такую информацию озвучил замминистра обороны страны Чеслав Мрочек, сообщает Европравда со ссылкой на интервью чиновника изданию Gazeta Wyborcza.

"Мы уже завершаем начальные тактико-технические предположения. Что решено точно - то, что на судах будут установлены маневровые ракеты", - сказал он, посетовав, что "больным местом" остается вопрос ракет.

В этом вопросе, по словам замминистра, все будет зависеть от того, станет ли закупать Польша подлодки сама или "пакетно" с другими государствами НАТО.

"Мы рассматриваем приобретение подводных лодок, например, вместе с Норвегией и Нидерландами", - отметил Мрочек. По словам чиновника, Минобороны Польши и Норвегии уже обмениваются информацией о возможности такой покупки.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша в течение следующих 10 лет планирует потратить почти 4 млрд евро в обновление ВМФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам