Белгородский убийца стрелял "не в детей, а в ад"

Белгородский убийца стрелял "не в детей, а в ад" - Фото
Сергей Помазун в момент задержания (фото - 31.mvd.ru)
24.04.2013, 10:11

Российские правоохранители отправят Помазуна на психиатрическую экспертизу. От рук стрелка в Белгороде погибли четверо взрослых и две школьницы

Задержанный российской полицией подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун рассказал о своей стрельбе по детям. Лежа на земле в наручниках, Помазун заявил: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял".

Также Помазун сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что все время, пока его разыскивали, он прятался в лесу. Представитель УМВД по Белгородской области отметил: "Как рассказал Помазун полицейским при задержании, он прятался в лесополосе, примыкающей к железной дороге. Большую часть времени он просидел в болоте".

Сообщается, что полицейские Курского линейного отдела полиции на транспорте опознали Помазуна по ранее распространенному фотороботу и попросили его показать документы, но тот занервничал и оказал сопротивление. При себе у задержанного не было огнестрельного оружия, однако был нож, которым он ранил полицейского.

Операция по задержанию подозреваемого в расстреле двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода шла на территории России и Украины.

Напомним, 22 апреля в Белгороде ранее судимый местный житель открыл стрельбу. В общей сложности от рук белгородского стрелка погибли шесть человек - трое в оружейном магазине и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли задержать Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. Обвиняемый оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

Фоторепортаж задержания белгородского стрелка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...