После потопа на Кубани власти РФ начали наступление на общество
Помолчав немного в память о погибших, власти России решили приструнить волонтеров. Фото EPA

Депутат Госдумы РФ от Справедливой России Илья Пономарев выражает опасение относительно подготовленной Общественной палатой концепции нового законопроекта о волонтерстве.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По мнению российского депутата, если закон будет принят в предложенном виде, то это попросту убьет волонтерское движение, так как активисты не смогут оперативно организовывать свою работу, передает Радио Свобода.

Пономарев считает, что проект стал ответной реакцией властей на катастрофические события на Кубани, и продиктован боязнью того, что через волонтеров будет распространяться "не та информация".

Кроме того, в субботу в Крымске несколько раз прерывалось вещание местной независимой радиостанции Электрон FM. Редактор радиостанции Валерий Донской связывает происходящее с недовольством, которое власти высказывали по поводу освещения радиостанцией последних событий на Кубани.

В городе Крымск, наиболее пострадавшем в результате наводнения на Кубани, продолжаются работы по восстановлению энерго- и водоснабжения. По данным МЧС РФ, без воды в Крымске остаются пять многоквартирных домов.

В работах в Крымске активно участвуют волонтеры, из города вывезено 11 тысяч тонн мусора.

Напомним, по данным российского МЧС жертвами наводнения стал 171 человек. Однако в социальных сетях местные активисты пишут, что погибших может быть намного больше. По их словам, все морги целого ряда городов вплоть до Краснодара забиты телами людей.