Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь" - СМИ

Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь" - СМИ - Фото
Джамаль Хашогги (фото - скриншот с видеозаписи)
12.11.2018, 06:29

Стало известно, о чем просил в саудовском консульстве в Стамбуле убитый впоследствии журналист Джамаль Хашогги

Руководитель отдела расследований турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман раскрыл содержание аудиозаписей последних минут жизни саудовского журналиста Джамаля Хашогги, которые были сделаны перед его смертью в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает Al Jazeera.

Поскольку ранее турецкие власти заявили, что сначала он был задушен, а потом расчленен, то на записи слышно, как журналист просит снять с него пакет: "Я задыхаюсь ... Снимите этот пакет с моей головы, у меня клаустрофобия".

Караман сообщил, что, согласно аудиозаписи из саудовского консульства, убийство продолжалось около семи минут.

По его словам, убийцы разложили пластиковые пакеты на полу, прежде чем расчленить тело Хашогги. Это процесс длился около 15 минут. Он утверждает, что возглавлял его глава Саудовского научного совета по судебной экспертизе Салах аль-Тубаиги.

Турецкий журналист пообещал, что Daily Sabah в скором времени опубликует фото инструментов, которые были привезены в страну и использованы группой убийц. 

10 ноября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара передала аудиозаписи по делу об убийстве журналиста-критика режима Саудовской Аравии Джамаля Хашогги Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании.Таким образом, Турция впервые официально признала существования записей из саудовского консульства в Стамбуле, где журналиста убили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...