UA

Пожар на российской подводной лодке удалось погасить

08.04.2015, 01:02
Пожар на российской подводной лодке удалось погасить - Фото
Фото: flashnord.com

Пожар на российской атомной подводной лодке Орел потушен; судно частично затоплено. Борьба с пожаром на АПЛ шла около 8 часов, сообщает Эхо Москвы.

Вечером подводную лодку начали затапливать, пустив воду в док, в котором она находится. Менее часа назад из Северодвинска пришли сообщения о том, что очаг возгорания полностью ликвидирован, дыма больше нет. При этом заполнение дока водой продолжается.

Напомним, пожар на подлодке начался сегодня днем на судоремонтном заводе Звездочка в Северодвинске Архангельской области. По предварительной информации, загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки. Лодка находилась в сухом доке, на данный момент возгорание удалось локализовать.

По данным ряда источников, ядерный реактор на атомной подлодке якобы был заглушен до пожара, боеприпасов на ней нет. В момент возникновения пожара на лодке находилась часть экипажа. Обстоятельства ЧП уточняются.

По данным источника, предварительная причина пожара - нарушение техники безопасности. Ранее сообщалось, что возгорание произошло при проведении сварочных работ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости