UA

Правительство Каталонии предложило Мадриду переговоры

02.10.2017, 18:07
Правительство Каталонии предложило Мадриду переговоры - Фото
Карлес Пучдемон (фото - ЕРА)

Глава каталонского правительства Карлес Пучдемон заявил, что не заинтересован в "травматическом" разрыве Каталонии с Испанией и предложил премьер-министру Испании Мариано Рахою переговоры под эгидой Евросоюза. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Радио Свобода.

Пучдемон заявил, что стремится не к "травматическому" разрыву с Мадридом, а к "новому пониманию".

По словам главы каталонского правительства, он еще не контактировал с центральным правительством Испании. Пучдемон призвал премьер-министра Испании Мариано Рахоя сообщить, поддерживает ли он переговоры о будущем Каталонии под эгидой Европейского союза.

Пучдемон считает, что референдум имеет законную силу, а его результат обязателен к исполнению. По его словам, вопрос о выходе Каталонии из состава Испании должен решить региональный парламент. Рахой назвал голосование в Каталонии незаконным.

Референдум о независимости Каталонии начался на фоне попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании, использовали против сторонников референдума резиновые пули. Пострадали около тысячи человек.

Сегодня правительство Каталонии опубликовало предварительные результаты референдума о независимости региона после обработки 99% бюллетеней: "за" независимость от Испании проголосовали 90,09% граждан автономного сообщества, "против" - 7,87%.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости