Представитель ЕС призвала Египет немедленно освободить Мурси

17.07.2013, 00:17
Представитель ЕС призвала Египет немедленно освободить Мурси - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu )

Вчера чиновник Евросоюза встретилась с временными властями Египта и представителями оппозиционного движения Братья-мусульмане

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон выразила сожаление, что не смогла в ходе визита в Каир встретиться со смещенным президентом Египта Мохаммедом Мурси. Она призвала к его немедленному освобождению. Мурси находится под арестом после отстранения от власти военными третьего июля.

Сегодня Эштон провела переговоры с временным президентом Египта Адли Мансуром, премьер-министром Хаземом эль-Беблави и министром обороны Абдель Фаттахом Ас-Сиси, который координировал действия армии в момент смены власти.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства ЕС также встретилась с представителями партии Свободы и справедливости - политического крыла движения Братья-мусульмане, поддерживающего Мурси.

Напомним, вчера переходное правительство Египта было приведено к присяге. Ее принял временный глава государства Адли Мансур. Основная исламистская политическая сила Египта - Братья-мусульмане - уже заявила, что не признает данное правительство.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить