Премьер Черногории: РФ пытается сместить правительство страны

26.10.2015, 10:44
Премьер Черногории: РФ пытается сместить правительство страны - Фото
Мило Джуканович (фото - EPA)

Мило Джуканович считает, что Россия причастна к митингам оппозиции из-за проевропейского направления политики его кабинета и желания вступить в НАТО

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что Россия причастна к митингам оппозиции против правительства страны. Об этом сообщает Европейская правда.

По словам Джукановича, Россия и националистические силы в Сербии поддерживают оппозицию Черногории и ее попытки насильственно сменить действующую власть в стране и стратегическое направление политики Черногории, которое, помимо прочего, предусматривает вступление в НАТО.

"Нет никаких сомнений в том, что Россия играла и играет активную роль в организации акций протеста против правительства в Подгорице", - подчеркнул Джуканович.

В субботу, 24 октября, протестующие в Подгорице попытались прорвать милицейский кордон у здания парламента, кидая камни и зажигательные смеси и требуя отставки Джукановича. Полиция применила против них слезоточивый газ.

Премьер Черногории считает это попыткой силовой смены власти.

"Это было желание не только сменить правительство, но приостановить европейский и евроатлантический путь Черногории", - убежден он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования