UA

Премьер Эстонии: Конфликтовать с НАТО может только самоубийца

28.01.2015, 20:05
Премьер Эстонии: Конфликтовать с НАТО может только самоубийца - Фото
Таави Рыйвас (фото - err.ee)

Тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, сообщает ERR.

Таким образом, эстонский премьер ответил на вопрос депутата парламент страны, стоит ли Эстонии готовить руководство для населения и организаций гражданской обороны о том, как вести себя в случае войны или чрезвычайной ситуации, по примеру Литвы.

"Риск начала прямого военного конфликта не настолько велик, чтобы начинать готовить население к жизни в военных условиях", - ответил Рыйвас.

Он также подчеркнул, что Эстония является членом НАТО, точно так же, как Латвия и Литва.

"Нарва (город на севере Эстонии - ред.)…такая же часть НАТО, как и Нью-Йорк. Тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей. Конечно, нужно делать все для того, чтобы НАТО не только на словах, но и на деле ощутимо присутствовал как на территории Эстонии, так и на территории Латвии, Литвы, Польши и других стран-союзников. Чтобы все мы вместе были готовы к тому, чтобы отразить любую внешнюю угрозу", - заявил Рыйвас.

Напомним, ранее в США допускали увеличение военного контингента и техники в Восточной Европе из-за последствий российской агрессии в Украине. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости