Премьер Франции: Евросоюз больше не может принимать беженцев

25.11.2015, 08:49
Премьер Франции: Евросоюз больше не может принимать беженцев - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа больше не может принимать беженцев с Ближнего Востока и должна усилить охрану своих границ, передает Би-би-си.

"Это не означает, что я критикую Германию. Германия сделала свой выбор, однако она должна осознавать всю ответственность", - отметил Вальс в беседе с журналистами.

По его словам, Франция и Бельгия должны прекратить прием мигрантов по очевидным причинам.

Премьер отметил, что Франция намерена выполнить свое обязательство по приему до 30 тысяч беженцев в 2015-2016 годах, однако подчеркнул, что французы знают о том, что некоторые исполнители терактов в Париже 13 ноября прибыли в страну именно в рядах мигрантов.

"Это поднимает проблему возможностей Европы по контролю за потоком беженцев и по реализации решений о контроле границ..." - добавил Вальс.

Накануне стало известно, что мигранты, застрявшие на границе между Грецией и Македонией, зашили себе рты в знак протеста против невозможности продолжить путь дальше в Европу.

Дебаты по вопросу охраны границ в Европе усилились после серии нападений в Париже 13 ноября. Жертвами терактов стали 130 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса