Премьер Израиля назвал условия признания независимости Палестины

31.05.2015, 22:15
Премьер Израиля назвал условия признания независимости Палестины - Фото
Биньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)

По словам израильского лидера, главным путем деэскалации остаются прямые переговоры, из которых палестинцы вышли, а также демилитаризация автономии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что остается приверженцем идеи создания палестинского государства, призвав палестинское руководство возобновить переговоры.

После переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, совершающим визит в Израиль, Нетаньяху заявил: "Я по-прежнему придерживаюсь идеи о том, что единственный путь для установления прочного мира пролегает через реализацию концепции двух государств и двух народов - демилитаризованного государства Палестина, которое признает еврейское государство Израиль".

По словам израильского лидера, единственным способом продвинуть дело мира остаются прямые переговоры, из которых палестинцы вышли.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании в марте нынешнего года Нетаньяху заявил, что никакое палестинское государство не будет сформировано, пока он остается на своем посту.

Мирные переговоры были приостановлены в 2014 году и, как говорят наблюдатели, говорить об их возобновлении на фоне недоверия двух сторон друг к другу, а также формирования крайне правого кабинета в Израиле, довольно трудно.

В понедельник, 1 июня, министр иностранных дел Германии собирается посетить сектор Газа, где многие районы, разрушенные в ходе войны с Израилем в 2014 году, остаются в плачевном состоянии.

Источник: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам