UA

Премьер-министр Молдовы спрогнозировал обвал национальной валюты

10.09.2015, 08:20
Премьер-министр Молдовы спрогнозировал обвал национальной валюты - Фото
Валериу Стрелец (фото - noi.md)

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец считает, что в случае неподписания меморандума с Международным валютным фондом, стране грозит обвал национальной валюты, передает Укринформ.

"Если в настоящее время обменный курс национальной валюты держится на уровне 19,3 молдавских леев за один доллар, то в случае неподписания меморандума с МВФ, курс может вырасти до 40 леев за доллар", - сказал премьер.

По его словам, при подобном развитии событий, Молдову ожидает также замораживание экономического развития, сокращение бюджетных поступлений, что, в свою очередь, приведет к невыплате зарплат и социальных пособий для малообеспеченных слоев населения.

Премьер отметил при этом, что не менее пессимистичные прогнозы ожидают Молдову и в случае проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее Стрелец заявил, что запланированный на сентябрь визит в Молдову миссии МВФ может быть отложен из-за сложившейся в стране ситуации, связанной с антиправительственными протестами в Кишиневе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости