UA

Премьер: Молдова изменит закон о выборах без единства в обществе

26.06.2017, 17:44
Премьер: Молдова изменит закон о выборах без единства в обществе - Фото
Павел Филип (фото - ЕРА)

Власти Молдовы хотят учесть советы Венецианской комиссии к законопроекту о выборах, но предупреждают, что консенсус по нему не будет достигнут. Об этом заявил глава правительства Молдовы Павел Филип во время дискуссии на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Европейская правда.

"Мы сами обратились к Венецианской комиссии, потому что хотим учесть все их замечания и сделать действительно качественный закон", - сказал он.

"Вы говорите о необходимости широкого консенсуса, мы также хотели бы его иметь. Но полный консенсус не представляется возможным", - сказал премьер-министр.

Отметим, что правящие политические силы Молдовы инициировали изменения в закон о выборах, заменив пропорциональную систему смешанной, при которой 50 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 51 - по одномандатным округам. 

15 мая 2017 года сообщалось, что в Кишиневе перед парламентом несколько тысяч человек протестовали против законопроекта о переходе Молдовы от пропорциональной к смешанной системе парламентских выборов. Законопроект о переходе к смешанной избирательной системе парламент Молдовы утвердил в первом чтении. Документ должен пройти юридическую экспертизу Венецианской комиссии перед тем, как продолжится его обсуждение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости