UA

Президент Ирана призвал мусульман объединиться против США

24.11.2018, 18:01
Президент Ирана призвал мусульман объединиться против США - Фото
Фото: Getty Images

Президент Ирана Хасан Рухани призвал мусульман всего мира объединиться против США, вместо того, чтобы развивать дружеские отношения. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Покорение Западу, возглавляемому Америкой, является предательством нашей религии", - сказал Рухани 24 ноября в Тегеране.

Он также назвал Израиль "раковой опухолью", созданной западными странами для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке. Иранские власти часто осуждают Израиль и прогнозируют его упадок. Израиль рассматривает власть Ирана как угрозу для своего существования.

Выступая на ежегодной конференции исламского единства, Рухани заявил, что у мусульманских правительств есть выбор: "либо разворачивать красные ковры для преступников, либо жестко противостоять несправедливости и оставаться верными Пророку, Корана и ислама". Рухани, вероятно, имел в виду Саудовскую Аравию и другие мусульманские страны, которые имеют близкие отношения с Вашингтоном.

5 ноября сообщалось, что Администрация президента США Дональда Трампа возобновила санкции против Ирана, которые были сняты в рамках ядерной сделки в 2015 году.

8 мая президент США заявил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.

Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости