UA

Президент Израиля привился третьей дозой вакцины от COVID-19

31.07.2021, 09:55
Президент Израиля привился третьей дозой вакцины от COVID-19  - Фото
Президент Израиля Ицхак Герцог получает третью дозу вакцины (Фото - его Twitter)

Вчера, 30 июля, 60-летний президент Израиля Ицхак Герцог и его жена Михаль получили третью дозу вакцины от коронавируса, положив начало кампании по иммунизации третьей дозой людей старше 60 лет. Об этом сообщает The Times of Israel

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение Израиля начать вводить третью дозу было принято на фоне недавней волны заболеваний COVID-19. Третья доза вряд ли остановит рост числа новых случаев, но снизит риск тяжелого течения заболевания среди пожилого населения, отмечается в сообщении.

"Я горжусь тем, что мы первая страна, которая ввела третью дозу вакцины", – сказал Герцог перед уколом. По его словам, это важный шаг для солидарности.

Премьер-министр Нафтали Беннет сказал, что "Израиль является пионером в применении третьей дозы для пожилых людей": "Борьба с пандемией COVID-19 – это глобальная борьба. Единственный способ победить COVID – вместе. "Вместе" означает обмен информацией, методами, технологиями и практическими шагами. Израиль готов поделиться всей информацией, которую мы можем извлечь из этого смелого шага".

Беннет попросил 70-летнего спикера Кнессета Микки Леви и 67-летнего главного судью Верховного суда Эстер Хают также привиться третьей дозой. Они согласились. 

  • С начала июля Израиль начал вакцинировать третьей дозой Comirnaty людей с ослабленным иммунитетом, включая тех, кто перенес пересадку сердца, легких, почек или печени, а также онкобольных на химиотерапии.
  • 29 июля Израиль одобрил вакцинацию от COVID-19 третьей дозой для людей 60+.

Читайте также: Кабмин обновил план вакцинации до конца 2021 года: какие вакцины и когда ожидаются

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости