Президент Польши Дуда заявил, что "ЛГБТ-идеология" разрушительнее коммунизма

Президент Польши Дуда заявил, что "ЛГБТ-идеология" разрушительнее коммунизма - Фото
Анджей Дуда (Фото: Martin Divisek/EPA)
14.06.2020, 18:47

Президент Польши Дуда, который намерен переизбраться на второй срок, назвал ЛГБТ-идеи "нео-большевизмом"

обновлено

Президент Польши Анджей Дуда назвал "ЛГБТ-идеологию" еще "более разрушительной", чем коммунизм. Об этом он заявил во время речи на предвыборном мероприятии, передает TIME.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что поколение его родителей боролось против коммунистической идеологии в течение 40 лет, и "они не боролись за то, чтобы появилась новая идеология, которая была бы еще более разрушительной".

Он также сказал, что ЛГБТ – это не о людях, а об идеологии "нео-большевизма", которую, по его мнению, пытаются навязать.

Ранее на этой неделе Дуда подписал декларацию о помощи семьям, в которой содержится формулировка "защита детей от идеологии ЛГБТ" и запрет "пропаганды идеологии ЛГБТ в государственных учреждениях".

Читайте также: До трех лет: отказ обслуживать ЛГБТ стал в Швейцарии незаконным

Дуда, который ранее был членом консервативной партии Право и Солидарность, сейчас является одним из кандидатов в президенты Польши. Один из его оппонентов по грядущим выборам, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, наоборот призывает к терпимости к геям и лесбиянкам.

"Если вы используете слова "Польша без кого-то" (не имеет значения кого), то это разделяет поляков. Я думаю, что любой, кто так говорит, заплатит политическую цену", - сказал он на митинге в пятницу, комментируя анти-ЛГБТ высказывания консервативных сил.

ОБНОВЛЕНО В 23:55. Дуда написал в Twitter, что его слова об ЛГБТ-идеологии были "вырваны из контекста".

"И снова, как часть грязной политической борьбы, мои слова были вырваны из контекста. На самом деле я верю в разнообразие и равенство. В то же время убеждения любого меньшинства не могут быть навязаны большинству под ложным предлогом толерантности. В наше время Истина стала напуганным маленьким существом, которое прячется от гораздо более сильной Правильности. Я верю в мир, где истины, такие как MeToo (движение против сексуального насилия, - ред.), могут иметь безопасную платформу. Где мы можем высказывать свое мнение, где слова не искажены. Я верю в терпимость к любым взглядам", - написал он.

  • Выборы президента в Польше должны были состояться 10 мая, однако их перенесли "на более поздний срок" из-за эпидемии коронавируса.

Смотрите также: Президент Польши утвердил стратегию нацбезопасности: РФ названа главной угрозой

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...