UA

Президент Чехии: Российское телевидение лжет о Пражской весне

04.06.2015, 01:05
Президент Чехии: Российское телевидение лжет о Пражской весне - Фото
Милош Земан (фото - ЕРА)

Российское телевидение врет в документальном фильме о вторжении войск Организации Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает издание Ceske Noviny.

Он назвал это вторжение преступлением.

"Это не было ошибкой, это было преступлением. Я настаиваю на этой точке зрения. Российское же телевидение говорит, что это было попыткой предотвратить военный переворот", - сказал Земан.

"Таким образом российское телевидение врет и никаких других комментариев кроме того, что это журналистская ложь я не могу предоставить" - заявил президент Чехии, который ранее неоднократно одобрительно высказывался в адрес Кремля и в духе российской пропаганды говорил об Украине.

Напомним, пропагандистский "документальный" фильм о военном вторжении войск Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968 года, показанный в конце мая в эфире телеканала "Россия 1", вызвал резко негативную реакцию правительств Чехии и Словакии, обвинивших Кремль в попытке переписать историю. Российский посол в Чехии был вызван для объяснений в МИД этой страны.

По материалам: Европейская правда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости