UA

Президент ЕП: Никто в Европе не признает независимость Каталонии

19.10.2017, 15:12
Президент ЕП: Никто в Европе не признает независимость Каталонии - Фото
Антонио Таяни (фото - EPA)

Ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании. Об этом в интервью радиостанции Cadena Cope заявил президент Европейского парламента Антонио Таяни.

"Каталония является испанской проблемой, а не европейской проблемой. Европа выступает за диалог, но это - проблема Испании. Для каталонского правительства было бы хорошо не провозглашать независимость, потому что никто не заинтересован в независимости Каталонии, никто в Европе не признает независимость Каталонии", - подчеркнул глава Европарламента.

По его словам, выход из кризиса необходимо найти в пределах испанского законодательства и испанской Конституции.

Правительство Испании 21 октября 2017 года соберется на специальное заседание, чтобы начать процедуру приостановления автономии Каталонии.

19 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон пригрозил провозглашением независимости региона от Испании в том случае, если официальный Мадрид отклонит предложение диалога и применит статью 155 испанской Конституции, приостанавливающую автономию Каталонии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости