Президент Италии выдвинул Энрико Летта на пост премьера

24.04.2013, 15:01
Президент Италии выдвинул Энрико Летта на пост премьера  - Фото
Энрико Летта (фото - ЕРА)

Президент Италии Джорджо Наполитано выдвинул кандидатуру заместителя руководителя Демократической партии Энрико Летта на пост премьер-министра страны и поручил ему сформировать коалиционное правительство.

Как ожидается, назначение нового премьера поможет положить конец политическому кризису, начавшемуся после недавних парламентских выборов. Представители итальянских партий и движений уже заявили о своей готовности к формированию новой администрации под руководством Летта, отец которого является помощником бывшего премьера Сильвио Берлускони.

Ранее Джорджо Наполитано, принимая присягу при вступлении в должность, подверг резкой критике избравших его политиков. Он заявил, что согласился на второй срок только потому, что страна оказалась ввергнута в глубокий политический кризис.

Напомним, 20 апреля действующий президент Италии Джорджо Наполитано был переизбран на второй срок. 87-летний Наполитано согласился вновь участвовать в выборах, после того как парламент не смог с пятой попытки избрать его преемника.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников