Президент Мексики предложил изменить название страны

22.11.2012, 23:11
Президент Мексики предложил изменить название страны - Фото
Фото: ЕРА

Нынешнее официальное название страны просуществовало уже более 180 лет

Проект декрета с инициативой изменить официальное название Мексики направил сегодня в парламент президент страны Фелипе Кальдерон. Он предложил изъять из названия республики формулировку "Соединенные Штаты" и в будущем называть ее просто "Мексика", - передает ИТАР-ТАСС.

"Название Мексиканские Соединенные Штаты принято по конституции 1924 года, хотя тогда выдвигался ряд других предложений", - напомнил президент. Он отметил, что в то время на решение части законодателей оказало влияние то мнение, что Соединенные Штаты Америки "являются образцом демократии и свобод" для других государств континента, добившихся независимости.

Между тем, подавляющее большинство жителей страны "называют свою родину просто Мексикой, и в ряде международных организаций, включая ООН и Организацию американских государств, также используется это название", - подчеркнул Кальдерон. По его мнению, официальное название республики без формулировки "Соединенные Штаты" будет больше соответствовать этническим и культурным корням населения.

"Инициатива об изменении названия страны не имеет такой срочности, как другие реформы, которые должен рассмотреть парламент, однако она очень важна", - подчеркнул Фелипе Кальдерон.

В Национальном конгрессе Мексики ранее уже выдвигались подобные предложения, однако ни одно из них не находило необходимой поддержки. Многие из законодателей, в частности, указывали на то, что нынешнее официальное название страны просуществовало уже более 180 лет, и необходимость оказываться от него теперь совсем не очевидна. Кроме того, на изготовление новых гербовых печатей и бланков потребуются значительные средства из госказны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени