Президент Молдовы назначил нового кандидата в премьеры - СМИ

15.01.2016, 08:39
Президент Молдовы назначил нового кандидата в премьеры - СМИ - Фото
Николай Тимофти (фото - EPA)

Президент Молдовы Николай Тимофти принял решение о назначении Иона Пэдурару без консультаций с парламентскими фракциями

Президент Молдовы Николай Тимофти назначил кандидатом в премьеры генерального секретаря администрации главы государства Иона Пэдурару. Об этом он заявил вчера в своей резиденции в Кондриц, передает Publika.md.

"По Конституции у меня есть право, по решению Конституционного суда, выдвинуть кандидата по моему усмотрению. Я давно знаю господина Пэдурару. У него есть способности управленца и организатора на предприятиях и даже в государственных учреждениях. Он - инициативный человек. Я уверен, что он соответствует всем требованиям неподкупности для этой должности", - отметил Тимофти.

Пэдурару в свою очередь заявил, что не ожидал принятия такого решения от президента. 

"Я не ожидал. Это был очень длинный день. Я согласился. Понимаю все происходящее, но считаю, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации, я должен сделать этот шаг. Мы должны как можно быстрее возобновить диалог с финансовыми учреждениями, с нашими партнерами по развитию, и постараться в короткий срок стабилизировать социал-экономическую ситуацию, а затем сосредоточиться на внедрении Соглашения об ассоциации", - отметил он.

В сообщении отмечается, что глава государства принял это решение без консультаций с парламентскими фракциями.

Отметим, что Пэдурару ранее отмечал, ссылаясь на Конституцию, что глава государства не может назначить кандидата на пост главы правительства без консультаций с депутатами.

Напомним, что ранее Тимофти заявлял, что не намерен уходить в отставку из-за протестов, которые прошли осенью прошлого года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить