UA

Президент Молдовы не намерен уходить в отставку

08.09.2015, 01:49
Президент Молдовы не намерен уходить в отставку - Фото
Николай Тимофти (фото - EPA)

Президент Молдовы Николай Тимофти не подаст в отставку, как того требуют протестующие в центре Кишинева. Об этом заявил генеральный секретарь администрации главы государства Ион Пэдурару.

"Это требование родилось за одну ночь у митингующих и стало лейтмотивом протеста. Отставка президента в нынешних условиях не будет в интересах страны. Тимофти не подаст в отставку", - цитирует Пэдурару молдавское издание Ziarul National.

Он отметил, что президент раздумывает над предложением митингующих выйти на площадь великого национального собрания, сообщает Коммерсантъ.

"Это решение не принимается в одночасье. Президент выскажется по этому вопросу позже", - сказал Пэдурару.

Напомним, в Молдове 6 сентября начались многотысячные протесты, которые, как обещают их организаторы, будут бессрочными до полного выполнения условий митингующих. Главные требования - отставка президента, кабинета министров и формирование правительства народного доверия, которое займется организацией досрочных парламентских выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости