Президент ЦАР снял сына с поста главы минобороны из-за повстанцев

Президент ЦАР снял сына с поста главы минобороны из-за повстанцев - Фото
Франсуа Бозизе (фото - EPA)
03.01.2013, 00:11

Представители центральноафриканских повстанцев объявили о приостановке марш-броска на столицу и выразили желание присоединиться к переговорам

Президент Центральноафриканской Республики Франсуа Бозизе уволил своего сына Жана-Франсиса Бозизе с поста министра обороны за неспособность защитить столицу страны, Банги, от отрядов повстанцев.

Бозизе-старший взял командование вооруженными силами ЦАР в свои руки. Ожидается, что новый командующий армией будет назначен в ближайшее время.

Предшественник Жана-Франсиса Бозизе на посту военного министра также был уволен главой государства за "профессиональную непригодность".

Представители центральноафриканских повстанцев ранее объявили о приостановке марш-броска на столицу и выразили желание присоединиться к переговорам в Габоне. По словам повстанца Эрика Масси, мятежников устроила бы "переходная администрация" страны без действующего президента.

Повстанцы, которые хотят свергнуть президента Бозизе, за последние недели захватили несколько городов на севере страны. По некоторым данным, они все больше приближаются к столице.

Напомним, в 2010 году Бозизе реабилитировал покойного диктатора Бокассу. Тиран и людоед, скончавшийся в 1996 году, "восстановлен во всех правах" по случаю 50-летия независимости страны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...